皮も捨てずにピーチティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ほのかな桃の香りがお気に入り♥
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

桃の皮
1個分
紅茶パック
1個
お湯
500cc

作り方

  1. 1
    桃の皮をむく前によく洗う。(果肉は皮をむいてそのまま食べる)
  2. 2
    桃の皮とお湯を鍋に入れ火にかけ沸騰したら弱火にして1分くらい煮る
  3. 3
    紅茶パックを入れふたをして蒸らす。桃の皮と紅茶パックを取りだす

おいしくなるコツ

ホットでもアイスでも。ほのかな桃の香りが○

きっかけ

桃がおいしい季節。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
紅茶

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 5 件)

2016/11/23 12:45
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
2012/10/04 01:25
ホットで作りました。簡単に作れて香りも楽しめてティータイムにぴったりですね。おいしかったです♪
さくぱん
アロマですよね~この香り♥こちらも作ってくれたのね♡ありがとう♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする