皮も捨てずにピーチティー レシピ・作り方

皮も捨てずにピーチティー
yantasan
yantasan
ほのかな桃の香りがお気に入り♥

材料(2~3人分)

  • 桃の皮 1個分
  • 紅茶パック 1個
  • お湯 500cc

作り方

  1. 1 桃の皮をむく前によく洗う。(果肉は皮をむいてそのまま食べる)
  2. 2 桃の皮とお湯を鍋に入れ火にかけ沸騰したら弱火にして1分くらい煮る
  3. 3 紅茶パックを入れふたをして蒸らす。桃の皮と紅茶パックを取りだす

きっかけ

桃がおいしい季節。

おいしくなるコツ

ホットでもアイスでも。ほのかな桃の香りが○

  • レシピID:1550003876
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/11/23 12:45
    皮も捨てずにピーチティー
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • さくぱん
    さくぱん
    2012/10/04 01:25
    皮も捨てずにピーチティー
    ホットで作りました。簡単に作れて香りも楽しめてティータイムにぴったりですね。おいしかったです♪
  • kkikk
    kkikk
    2012/09/20 21:54
    皮も捨てずにピーチティー
    子どもは三才です~!また作って~とリクエストされましたがもう、お手頃価格の桃がなかなか売ってなくて。。。必死に探しました(笑)
  • kkikk
    kkikk
    2012/09/12 19:14
    皮も捨てずにピーチティー
    子どもに、桃のお茶作ってとリクエストされたので作りました♪桃の実を食べながらピーチティー♪一息つけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る