アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンいり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
油なしで蒸し焼きします

材料(2人分)

やきそばの生麺(市販)
2食分
ピーマン
2こ
もやし
1袋
えりんぎ
中2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとって、ざくぎりにする
    えりんぎもざくぎりにする
    フライパンにもやし、ピーマン、えりんぎをいれて分量外の水40ccをいれ、ふたをして水分がなくなる手前まで蒸し焼きする
  2. 2
    水分が少しの状態になったら、、麺をいれて軽くほぐして具とからめ、添付の粉末調味料をいれて、まぜてできあがりです

おいしくなるコツ

水分が全部なくなってしまうと麺がほぐれないので少し残った状態で麺をいれます

きっかけ

簡単です

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする