材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 2枚
- 小麦粉、片栗粉
- 各大半分
- マヨネーズ
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 甘酢1550003588
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウを振り少し置く。甘酢に玉ねぎの薄切りを漬けておく
-
- 2
- マヨネーズをもみこみ、片栗粉と小麦粉を混ぜた衣をつけて多目の油であげ焼きにする
-
- 3
- 焦がさないようにひっくり返しながら中まで火を通し、キッチンペーパーに上げ余計な油を切る
-
- 4
- 玉ねぎをつけた甘酢に熱いうちに漬ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません