アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の揚げ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
夏バテ予防に酢をきかせてみました

材料(1人分)

豚薄切り肉
2枚
小麦粉、片栗粉
各大半分
マヨネーズ
小1
塩、こしょう
少々
玉ねぎ
1/8個
甘酢1550003588
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを振り少し置く。甘酢に玉ねぎの薄切りを漬けておく
  2. 2
    マヨネーズをもみこみ、片栗粉と小麦粉を混ぜた衣をつけて多目の油であげ焼きにする
  3. 3
    焦がさないようにひっくり返しながら中まで火を通し、キッチンペーパーに上げ余計な油を切る
  4. 4
    玉ねぎをつけた甘酢に熱いうちに漬ける

きっかけ

夏バテ予防に酢を効かせてみました

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の揚げ漬け

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする