わかめ&なめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
簡単です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

わかめ(乾燥)
おおさじ2
なめこ
1袋
だしじる
650cc
味噌
おおさじ2

作り方

  1. 1
    なめこは洗う
    なべにだし汁をいれて、なめことわかめもいれる
    沸騰させる
    沸騰後、火をとめて味噌をゆっくり溶きいれてできあがりです

おいしくなるコツ

食べる直前に乾燥わかめをいれてもいいです

きっかけ

味噌汁すきです

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/23 13:24
とっても美味しかったです(≧∇≦)b
楽天太郎。
あややさん、レポートありがとう!(⌒‐⌒)またお願いいたします!またリピお願いいたします!(⌒‐⌒)
2012/09/17 21:00
久しぶりに作ってみました~ 美味しくいただきました。ありがとうございました。
1年3組15
なめこ最高ですよね、有難うございました!!^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする