材料(2人分)
- 焼きそば
- 2人分
- キャベツ
- 1/4個
- 豚肉
- 100g
- むきエビ
- 50g
- 青海苔
- 大さじ4
- 焼きそばソース
- 大さじ4
- 粗びき塩コショウ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき中火で豚肉とエビをいためます。
(エビはせわたをとっておいてください。)
-
- 2
- 火が通ったらキャベツ(1cmはばににカット)をいためます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら
焼きそばをくわえます。
(水でそばをほぐしてください。)
-
- 4
- そばがほぐれてきたら、ソースと青海苔を加えます。
-
- 5
- お皿にもって、さらにソースと青海苔をトッピングし出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツを太めにカットするとおいしいです。
きっかけ
主人が大好き