蛸とブラックオリーブの和え物サラダ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たこ50gを小さ目ひと口大
(1.5~2センチ角)に切ります
-
- 2
-
- アボカド2分の1個を縦に4つに切り、厚さ5ミリの薄切りにします(ほぼイチョウ型になります)
写真の通り今回のは若い(固い)熟れ具合でした
すごく熟れた物でもとても美味しく出来ます
-
- 3
-
- 黒オリーブは1個を3~4の輪切りにします
-
- 4
-
- ミニトマトを5ミリの輪切りにし、たこ、アボカド、黒オリーブと1つのボウルに入れます
レモン汁1/2個分、塩小さじ1/4、EVオリーブ油大さじ2、、白胡椒少々で和えます
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです
おいしくなるコツ
切って和えただけ。特にコツはありませんが、アボカドの熟れ方で少し雰囲気が変わります
きっかけ
蛸とブラックオリーブの組み合わせが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのあてに、蛸とBオリーブだけが好きなのですが、ボリュームを出したくて野菜をプラス。サラダ風にしました。