薄切りポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

薄切りポテトのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
シンプルな味付けで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて薄切りにする
  2. 2 フライパンに油を敷かず1を並べる。弱火で焼き透明感が出てきたら細切りにしたベーコンととろけるチーズをのせふたをしてじっくり焼く
  3. 3 じゃがいもが透明になりチーズが溶けたら完成。塩コショウで味を調えて出来上がり

きっかけ

シンプルな味付けで

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きましょう

  • レシピID:1550002748
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
薄切りポテトのチーズ焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る