缶詰のクラムチャウダーが残ったらピザに! レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 冷凍ピザ生地
- 1枚
- 缶詰クラムチャウダー
- 1缶
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 缶詰のクラムチャウダーが余ったら、冷凍のピザ生地に流して下さい。
-
- 2
- その上にピザ用チーズをのせ、トースターで、こんがり焼き色が付くまで焼いてください
-
- 3
- 黒コショウをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
クラムチャウダーが余ったら是非!
きっかけ
クラムチャウダーが残ったので~
クリーム系は、チーズもピザもイケる!!と思いました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません