缶詰のクラムチャウダーが残ったらピザに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
残ったクラムチャウダーがピザに変身

材料(1枚人分)

冷凍ピザ生地
1枚
缶詰クラムチャウダー
1缶
ピザ用チーズ
ひとつかみ
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    缶詰のクラムチャウダーが余ったら、冷凍のピザ生地に流して下さい。
  2. 2
    その上にピザ用チーズをのせ、トースターで、こんがり焼き色が付くまで焼いてください
  3. 3
    黒コショウをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

クラムチャウダーが余ったら是非!

きっかけ

クラムチャウダーが残ったので~ クリーム系は、チーズもピザもイケる!!と思いました^^

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
クラムチャウダーピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする