缶詰のクラムチャウダーが残ったらピザに! レシピ・作り方

缶詰のクラムチャウダーが残ったらピザに!
ミタ フーコ
ミタ フーコ
残ったクラムチャウダーがピザに変身

材料(1枚人分)

  • 冷凍ピザ生地 1枚
  • 缶詰クラムチャウダー 1缶
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 缶詰のクラムチャウダーが余ったら、冷凍のピザ生地に流して下さい。
  2. 2 その上にピザ用チーズをのせ、トースターで、こんがり焼き色が付くまで焼いてください
  3. 3 黒コショウをふって出来上がりです。

きっかけ

クラムチャウダーが残ったので~ クリーム系は、チーズもピザもイケる!!と思いました^^

おいしくなるコツ

クラムチャウダーが余ったら是非!

  • レシピID:1550002670
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
クラムチャウダーピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る