缶詰のクラムチャウダーが残ったらピザに! レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 冷凍ピザ生地 1枚
- 缶詰クラムチャウダー 1缶
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 缶詰のクラムチャウダーが余ったら、冷凍のピザ生地に流して下さい。
- 2 その上にピザ用チーズをのせ、トースターで、こんがり焼き色が付くまで焼いてください
- 3 黒コショウをふって出来上がりです。
きっかけ
クラムチャウダーが残ったので~ クリーム系は、チーズもピザもイケる!!と思いました^^
おいしくなるコツ
クラムチャウダーが余ったら是非!
- レシピID:1550002670
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- クラムチャウダーピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません