材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- 長ねぎ
- 2㎝
- ポン酢またはめんつゆ
- お好み
- 七味唐辛子
- 少々
- ★楊枝
- 2本
作り方
-
- 1
- 油揚げはそのまま使います。
半分にカット!
-
- 2
- 納豆に付属のタレとからしを入れ、刻んだ長ネギを入れてかき混ぜておく。
-
- 3
- ①の油揚げの中に②の納豆をスプーンで詰めていきます
-
- 4
- 口を楊枝で留めて下さい。
-
- 5
- フライパンに(油なし)そのまま置いて弱火で焼いて、焦げ目が付いたらOK
-
- 6
- 皿にもり、ポン酢またはめんつゆをかけ、七味唐辛子をふっていただきます。
おいしくなるコツ
トースターでもOKです。
油揚げはそのまま使いましょう。
焼くときに、きれいな焦げ目が付きますよ~♪
きっかけ
油揚げに納豆詰めて焼くだけ簡単!!
油揚げはきつね。
という事で、我が家では水戸のきつねと言っています。