ほうれん草と人参のしゅうゆバター風味パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷり水を入れて塩を一つまみ(分量外)振り、フタをして火にかけます。
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- 2
- その間に、人参は皮を剥いて、小さいものならいちょう切り、大きいものなら短冊切りします。
水が沸騰してなくてもいいので、鍋に入れちゃいます。
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- 3
- ほうれん草はよく水洗いして土を落とし、みじん切りよりかなり粗めにザクザクとカットしておきます。
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- 4
- 鍋の水が沸騰したらパスタ(スパゲティ)を鍋に入れてほぐし、パスタの袋の表示通りの時間でゆでます。
パスタをほぐしたら、ほうれん草を同じ鍋に入れてゆでます。
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- 5
- ゆであがったら、パスタと野菜をザルに移して水を切ります。
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- 6
- パスタと野菜が熱いうちにマーガリンを入れて溶かしながら混ぜます。
混ざったら塩を振ってしょうゆを回し入れ、味をみて塩こしょうで味を整えながら掻き混ぜます。
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- 7
- パスタと野菜を器に盛ります。
パスタの上から、ザルの底にたまった、しょうゆと溶けたマーガリンの汁を回しかけて完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草の投入が早すぎないように注意。
きっかけ
しゅうゆバター風味にハマってしまったので、今度はパスタでアレンジしました。
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野菜とパスタを同じ鍋でゆでる。
肉なしなのでマーガリンでコクを出す。
↑こんな感じで手順を省いたスピードレシピです。