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ほうれん草と人参のしゅうゆバター風味パスタ レシピ・作り方

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tokiguro31
ほうれん草は下ゆでなし。
野菜とパスタを同じ鍋でゆでる。
肉なしなのでマーガリンでコクを出す。
↑こんな感じで手順を省いたスピードレシピです。

材料(2人分)

ほうれん草
2〜3束
人参
1/4本
パスタ(スパゲッティ)
200g
しょうゆ
大さじ3
マーガリン
大さじ3
小さじ1/4〜1/3
塩こしょう
適宜
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり水を入れて塩を一つまみ(分量外)振り、フタをして火にかけます。
  2. 2
    その間に、人参は皮を剥いて、小さいものならいちょう切り、大きいものなら短冊切りします。
    水が沸騰してなくてもいいので、鍋に入れちゃいます。
  3. 3
    ほうれん草はよく水洗いして土を落とし、みじん切りよりかなり粗めにザクザクとカットしておきます。
  4. 4
    鍋の水が沸騰したらパスタ(スパゲティ)を鍋に入れてほぐし、パスタの袋の表示通りの時間でゆでます。
    パスタをほぐしたら、ほうれん草を同じ鍋に入れてゆでます。
  5. 5
    ゆであがったら、パスタと野菜をザルに移して水を切ります。
  6. 6
    パスタと野菜が熱いうちにマーガリンを入れて溶かしながら混ぜます。
    混ざったら塩を振ってしょうゆを回し入れ、味をみて塩こしょうで味を整えながら掻き混ぜます。
  7. 7
    パスタと野菜を器に盛ります。
    パスタの上から、ザルの底にたまった、しょうゆと溶けたマーガリンの汁を回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の投入が早すぎないように注意。

きっかけ

しゅうゆバター風味にハマってしまったので、今度はパスタでアレンジしました。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ほうれん草 スピード パスタ スパゲティ
料理名
パスタ

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tokiguro31 基本的に「簡単・早い」がモットーです。 中には奇抜なメニューも…。

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