フライパンで作る簡単パスタ◆春菊&ツナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーばる*
ゆで汁を捨てずにフライパン一つでゆで&味付け完了だから、後片付けも楽々☆

材料(2人分)

パスタ(1.4mmがオススメ)
2把
ツナ缶
1缶
春菊
お好み
コンソメ(固形)
1個
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに2cmくらいの深さになるよう水を張り、沸騰させる。
  2. 2
    フライパンのお湯が沸騰したら塩とコンソメを入れ、溶かした後、パスタを半分に折って入れる。
  3. 3
    パスタがひたひたをキープしながら水やお湯を足し、ゆでる。(通常のゆで時間目安+2~4分)
  4. 4
    ゆであがったところで、ツナ缶・春菊を入れ、味を見ながら醤油と塩(分量外)で味を調える。
  5. 5
    春菊がしんなりしたら皿に盛っていただきます☆

おいしくなるコツ

ひたひたキープで足し水しながらゆでるのがポイント! 水分多めでもスープパスタとして楽しめるのでOK。 ④の工程でおろしにんにくを加えるとまた違った味わいに☆ コショウをかけるとスパイシーに☆

きっかけ

ベランダ菜園で春菊がいっぱい収穫できたので(^^)

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

はーばる* 自分ちのベランダで採れた野菜などで簡単おいしくお料理したり(^^) ブログもやっています >>http://ameblo.jp/harbal-usagi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする