材料(4人分)
- さつまいも
- 中1本
- ウインナー
- 5本
- 人参
- 半本
- 玉ねぎ
- 1個
- シチューの素
- 1/2箱
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 150cc
- 粒コーン
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ皮をむいて乱切りにした人参、さつまいも、2センチの厚さに切った玉ねぎを入れ火にかける
-
- 2
- 煮立ったら小口切りにしたウインナーを入れて煮る
-
- 3
- 野菜に火が通ったら火を止めシチューの素、塩コショウ、粒コーン、牛乳を入れる
-
- 4
- ひと煮立ちしたら火を弱め、とろみがつくまで煮込む
おいしくなるコツ
シチューの素の種類にもよるので水と牛乳については箱の説明を読んでそれに従ってください
きっかけ
子どもが好きなものばっかり(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません