トロトロ半熟卵巻クレープ レシピ・作り方
![トロトロ半熟卵巻クレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf7cc011bca68e37683b42bd71e138fe5a5bc510.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 粉類と水と溶かしたバターを混ぜて生地を作り、半量ずつ油を敷いたフライパンで焼く(弱火)
- 2 縁が固まったら菜箸等でゆっくり持ち上げて裏返し、裏も同様に焼く
- 3 生地を皿にのせ粗熱を取る。同じフライパンに油を再度敷き、目玉焼きを作る
- 4 最初は中火で、白くなってきたら水を少し入れふたをして蒸し焼きにする。半熟で火を止める
- 5 生地にマヨネーズを塗り、ベーコンを敷いて目玉焼きを乗せ、両端を巻き込みながらくるくると巻く
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- おかずクレープ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません