トロトロ半熟卵巻クレープ レシピ・作り方

トロトロ半熟卵巻クレープ
yantasan
yantasan
ちょっと食べにくいのが難点ですが(笑)火を通しすぎない、半熟が好きなんですよね~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粉類と水と溶かしたバターを混ぜて生地を作り、半量ずつ油を敷いたフライパンで焼く(弱火)
  2. 2 縁が固まったら菜箸等でゆっくり持ち上げて裏返し、裏も同様に焼く
  3. 3 生地を皿にのせ粗熱を取る。同じフライパンに油を再度敷き、目玉焼きを作る
  4. 4 最初は中火で、白くなってきたら水を少し入れふたをして蒸し焼きにする。半熟で火を止める
  5. 5 生地にマヨネーズを塗り、ベーコンを敷いて目玉焼きを乗せ、両端を巻き込みながらくるくると巻く

きっかけ

ランチに作りました。ちょっと食べるのが難しいけどおいしいと喜ばれました

  • レシピID:1550002424
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
おかずクレープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る