材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200グラム
- 新じゃが芋
- 極小8個
- 新たまねぎ
- 1こ
- 新にんじん
- 1本の半分
- 市販のカレールー
- 1箱の半量
- 水煮大豆
- 30グラム
- ホワイトしめじ
- 1パック
- 水
- 700cc
作り方
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- 1
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- レンジ用の耐熱容器に水を少々はり、洗ってカットした野菜類をまとめて500wで10分加熱する
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- 2
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- ホワイトシメジを軽く洗って、
食感を出すために大きめに手で分割しておく
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- 3
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- なべに分量の水と鶏肉をいれる
(これでダシがでるので、私は野菜と肉をさきにいためることはしません)
ここで水煮大豆もいれます
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- 4
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- チンした野菜類を鶏肉がはいったなべにうつす
火をつけて、沸騰して、野菜の固さがちょうどよかったら、ルーをいれて、5分ほど弱火で仕上げる
きのこは最後にいれるとよいです
いただきます
おいしくなるコツ
次の日がおいしいです
ご飯は十五穀米など使うと風味がでます
きっかけ
レンジで作れるカレーです
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