アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴ練乳パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ごろっとしたイチゴが美味しい♡

材料(2個人分)

牛乳
120cc
生クリーム
130cc
砂糖
大1
練乳
小2
イチゴ
小15粒くらい
大3
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかす。鍋に牛乳を入れてゼラチンと砂糖と練乳を入れ弱火で温めて溶かす
  2. 2
    イチゴはヘタを取って洗いスプーンで粗くつぶす。
  3. 3
    1の火を止めて2と生クリームを入れてよく混ぜる
  4. 4
    容器に流し込み、荒熱を取って冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

イチゴがたくさんあったので♡

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする