チーズ★フォカッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
イタリアのパン、フォカッチャです。粉チーズ入りで香ばしい♡

材料(1個人分)

じゃがいも
中1個
オリーブオイル
大1
50cc
小1/5
粉チーズ
大1
薄力粉
130g
砂糖
大1.5
ベーキングパウダー
小2
コーヒー用粉ミルク
大2
打ち粉用薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき濡らしてラップをして3分レンジで加熱する。(やわらかくなっていなかったら追加してください。大きさによります)
  2. 2
    1をフォークでつぶし、ホットケーキミックス、オリーブオイル、水、塩、粉チーズを入れそのままフォークで混ぜる
  3. 3
    2をクッキングシートを敷いた天板に乗せ手で形をととの得ながら直径15センチくらいに伸ばす(くっつく場合は薄力粉で打ち粉をする)
  4. 4
    10か所くらい指で穴をあけ200度に予熱したオーブンで25分焼く

おいしくなるコツ

パスタ屋さんのフォカッチャが気に入って作ってみました。

きっかけ

パスタ屋さんで食べたフォカッチャがおいしくて作ってみたくて

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする