和洋折衷の磯部焼き レシピ・作り方

和洋折衷の磯部焼き
  • 約10分
  • 300円前後
岸田kissy
岸田kissy
簡単、満腹。自分が作れば家内も大満足。

材料(1人分)

  • 切り餅 1~5個
  • しょうゆ 少々
  • 焼き海苔 1枚
  • スライスチーズ 1~3枚

作り方

  1. 1 切り餅を焼く。
  2. 2 醤油を付ける。
  3. 3 スライスチーズ半切れ、若しくは好みにより半きれを切り餅の両面にあて、焼き海苔で巻く。

きっかけ

何がきっかけかは忘れましたが、いつの間にか我が家の定番に。

おいしくなるコツ

しょうゆは、切り餅の六面に満遍なく、たっぷり付ける。味付け海苔はくどくなるので避けた方が無難。

  • レシピID:1550001785
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
チーズ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る