和洋折衷の磯部焼き レシピ・作り方
![和洋折衷の磯部焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e1522b1646f1d395abe6330f303b9da87c9cb6a.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1~5個
- しょうゆ 少々
- 焼き海苔 1枚
- スライスチーズ 1~3枚
作り方
- 1 切り餅を焼く。
- 2 醤油を付ける。
- 3 スライスチーズ半切れ、若しくは好みにより半きれを切り餅の両面にあて、焼き海苔で巻く。
きっかけ
何がきっかけかは忘れましたが、いつの間にか我が家の定番に。
おいしくなるコツ
しょうゆは、切り餅の六面に満遍なく、たっぷり付ける。味付け海苔はくどくなるので避けた方が無難。
- レシピID:1550001785
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チーズ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません