水切りヨーグルトの練乳いちごかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ヨーグルトのさっぱり感と練乳いちごのこってりした甘さが合います。

材料(2人分)

ヨーグルト
100cc
いちご
小8粒
練乳
大1

作り方

  1. 1
    いちごは洗ってヘタを取りレンジで40秒加熱してスプーンの背でつぶす
  2. 2
    ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに乗せ上から重しを置いて(ボウルなどで水を受ける)冷蔵庫で一晩水を切る
  3. 3
    1に練乳を入れ混ぜる。2のヨーグルトにかけて完成

おいしくなるコツ

いちごと乳製品は失敗なしのおいしさです

きっかけ

水切りヨーグルトのさっぱり感と練乳のこってり感がちょうどいいです

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
ヨーグルトデザート

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする