水切りヨーグルトの練乳いちごかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いちごは洗ってヘタを取りレンジで40秒加熱してスプーンの背でつぶす
- 2 ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに乗せ上から重しを置いて(ボウルなどで水を受ける)冷蔵庫で一晩水を切る
- 3 1に練乳を入れ混ぜる。2のヨーグルトにかけて完成
きっかけ
水切りヨーグルトのさっぱり感と練乳のこってり感がちょうどいいです
おいしくなるコツ
いちごと乳製品は失敗なしのおいしさです
- レシピID:1550001766
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- ヨーグルトデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません