水切りヨーグルトの練乳いちごかけ レシピ・作り方

水切りヨーグルトの練乳いちごかけ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ヨーグルトのさっぱり感と練乳いちごのこってりした甘さが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちごは洗ってヘタを取りレンジで40秒加熱してスプーンの背でつぶす
  2. 2 ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに乗せ上から重しを置いて(ボウルなどで水を受ける)冷蔵庫で一晩水を切る
  3. 3 1に練乳を入れ混ぜる。2のヨーグルトにかけて完成

きっかけ

水切りヨーグルトのさっぱり感と練乳のこってり感がちょうどいいです

おいしくなるコツ

いちごと乳製品は失敗なしのおいしさです

  • レシピID:1550001766
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
ヨーグルトデザート
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る