材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人分
- 卵黄
- 1個分
- 生クリーム
- 50cc
- 塩
- 小1/2
- ベーコン
- 3~4枚
- 粉チーズ
- 大1.5
- バター
- 15g
- コーヒー用粉ミルク
- 大1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵黄、生クリーム、塩コショウ、粉チーズ、コーヒー用ミルクをボウルに混ぜておく
-
- 2
- ベーコンを細切りして油を敷かずにフライパンで弱火でじっくり炒める。火を止めバターを溶かす
-
- 3
- ゆでたパスタを2に入れ火をつけからめるように炒める。
-
- 4
- 火を止める直前に1を流しいれすぐ火をためぬれ布巾のうえにフライパンを置き手早くからめ皿に盛る
おいしくなるコツ
卵黄に火が通りすぎないようにしましょう
きっかけ
濃厚なクリームパスタが食べたいときに