簡単おつまみ★かいわれのビヤソーまきまき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
ワインにぴったりです。
子供も喜んで食べてくれます。

材料(4人分)

かいわれ
1パック
ビヤソー
かいわれ巻けるだけ
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    かいわれは下部を切り落とし1口分くらいに分けておく。
  2. 2
    ビヤソーは半分に切り、上にかいわれを乗せていく。
  3. 3
    ②の上にマヨネーズをのせ、手前からクルクルと巻いていき、巻き終わりを下にして出来上がり。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーなどでアクセンをつけると、より一層大人の味に。

きっかけ

ワインに合う、食べやすいサラダです。 子供も大好きでな味です。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
かいわれ ビヤソー サラミ サラダ
料理名
かいわれのビヤソーまきまき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする