簡単おつまみ★かいわれのビヤソーまきまき レシピ・作り方
材料(4人分)
- かいわれ 1パック
- ビヤソー かいわれ巻けるだけ
- マヨネーズ 適宜
作り方
- 1 かいわれは下部を切り落とし1口分くらいに分けておく。
- 2 ビヤソーは半分に切り、上にかいわれを乗せていく。
- 3 ②の上にマヨネーズをのせ、手前からクルクルと巻いていき、巻き終わりを下にして出来上がり。
きっかけ
ワインに合う、食べやすいサラダです。 子供も大好きでな味です。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーなどでアクセンをつけると、より一層大人の味に。
- レシピID:1550001336
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- かいわれのビヤソーまきまき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も喜んで食べてくれます。