簡単おつまみ★かいわれのビヤソーまきまき レシピ・作り方

簡単おつまみ★かいわれのビヤソーまきまき
  • 5分以内
  • 100円以下
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ワインにぴったりです。
子供も喜んで食べてくれます。

材料(4人分)

  • かいわれ 1パック
  • ビヤソー かいわれ巻けるだけ
  • マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 かいわれは下部を切り落とし1口分くらいに分けておく。
  2. 2 ビヤソーは半分に切り、上にかいわれを乗せていく。
  3. 3 ②の上にマヨネーズをのせ、手前からクルクルと巻いていき、巻き終わりを下にして出来上がり。

きっかけ

ワインに合う、食べやすいサラダです。 子供も大好きでな味です。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーなどでアクセンをつけると、より一層大人の味に。

  • レシピID:1550001336
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
かいわれ ビヤソー サラミ サラダ
料理名
かいわれのビヤソーまきまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る