アプリで広告非表示を体験しよう

◇パイナップル(柿やリンゴで代用可)と梨のサラダ◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ecobkk
カレーやハンバーグ等、洋食にぴったりのサラダです。日本では、初夏~秋にかけて、旬の食材を使ってアレンジすると、楽しめる一品だと思います。

材料(2人分)

ベビーリーフやサニーレタス
1~2つかみ
パイナップル
1~2切れ
梨または洋梨
2分の1個
ゆでたブロッコリーやキュウリ等
適量
マヨネーズ
適量
レモン(あるいはライム)
2、3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、しっかり水切りした、サニーレタス等のリーフ類、2、3分程ゆでたブロッコリー(キュウリの場合は2㎝幅程度がおすすめです)、1口サイズに切ったパイナップル、梨を入れます。
  2. 2
    1に、マヨネーズとレモン汁を加え、さっとあえたら、完成です。

おいしくなるコツ

パイナップルや梨は、フレッシュタイプがおすすめです。パイナップルがない場合は、柿やリンゴでもおいしくできます。マヨネーズの量を減らして、小岩井のヨーグルト等を少し加えるとよりヘルシー&まろやかになります♪

きっかけ

パイナップルと梨をたくさん購入したので、つくってみました♪ おいしかったので、レシピ化しました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
パイナップル サラダ フルーツ
料理名
フルーツサラダ

このレシピを作ったユーザ

ecobkk ブログも書いています。 合わせて、ご覧いただけたら嬉しいです♪♪♪ https://ecobkk.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする