アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのサワークリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
好みでレーズンやナッツを加えますと風味良く濃くなり、そのままでは爽やかです。

材料(2人分)

かぼちゃ(正味)
170g
レモンスライス
2枚
サワークリーム
大さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って濡れたままラップをしてレンジで4分加熱します。
    皮を薄めにむき2×2cm位の大きさに切ります。
    この時固かったら再びラップして加熱します。
    カサカサにならぬように。
  2. 2
    かぼちゃの粗熱が取れたら冷蔵庫で冷まします。
    レモンスライス1枚を4つに切ります。
  3. 3
    冷やしたかぼちゃ、サワークリーム、レモンスライスを和えます
    サワークリームが固まっていたり和える時にかぼちゃがつぶれても良いです
    出来上がり

おいしくなるコツ

うまくしっとりレンジ加熱して下さい。

きっかけ

サワークリームの消費に料理本を参考に和えたらワインとパンに合うあつまみに。レシピからレーズンとマヨネーズを抜きましたがこれがあっさり!沢山食べれたので。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
サワークリーム かぼちゃ 簡単 ワイン
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする