アボカドの唐揚げ☆サーモン柚子胡椒マヨのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
おもてなしにもおつまみにも♪
美容にも^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アボカド
1個
刺身用サーモン
50g
柚子胡椒
小さじ1/4
マヨネーズ
小さじ2~
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    サーモンを包丁でたたき
    柚子胡椒とマヨと一緒に混ぜる
  2. 2
    アボカドは皮をむき
    くし型になるように4つに切る
  3. 3
    アボカドに片栗粉をまぶし
    カラっと170度で揚げる
    (数分です)
  4. 4
    油を切ったら
    1をのせてできあがり♪

おいしくなるコツ

形の崩れない程度のアボカドで、表面がほんのりキツネ色になるくらい揚げてください

きっかけ

簡単料理だけど おもてなしにもおつまみにも美容にもいいレシピ^^

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おもてなし パーティー アボカド 美容
料理名
アボカドの唐揚げ☆サーモン柚子胡椒マヨのっけ

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 09:04
柚子胡椒が苦手なので、代わりにジェノベーゼソースを加えました。このサーモンペーストは他にも使えそうです。
GD
メインにもなれそうな、美味しそうな一品ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする