息子の作ったきゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁりんのパパ
きゅうりのうす切りを大量に練習して、お父さんのビールつまみを作りました

材料(2人分)

きゅうり
2本
青シソ
3枚
梅干し
2個
昆布茶
小さじ1/2
塩(きゅうりの塩もみ用)
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりうす切りし塩もみ、しそはたたき丸めて細切り、梅干しは種を取りつぶす
  2. 2
    きょうりを水にさらししぼったあと、材料すべてあえる。
    冷蔵庫で味をなじませるとなおおいしい。

おいしくなるコツ

昆布茶のうまみがGood!

きっかけ

息子の家庭科の包丁練習

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする