アプリで広告非表示を体験しよう

冷たくてもおいしいジャガイモ豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
冷やしてもあたたかいままでもおいしいです

材料(5人分)

ジャガイモ
小6個
玉ねぎ
中1個
牛乳
200cc
豆乳
400cc
コンソメ
大1/2
小1
生クリーム(あれば)
少々
ジャガイモのゆで汁
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモと玉ねぎは一口大に切ってゆでる
  2. 2
    ゆでたジャガイモと玉ねぎをミキサーに入れゆで汁、豆乳、牛乳を適量入れながらミキサーにかける
  3. 3
    2 を鍋に入れ残った牛乳、豆乳類を入れ火にかける
  4. 4
    沸騰させない程度に煮立ったら調味料を入れて出来上がり
  5. 5
    食べるときにさらによそり生クリームを飾りに少々

きっかけ

結婚式の披露宴に出たメニューを自分なりに再現

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする