すぺしゃる☆フルーツゼリー(アガー使用) レシピ・作り方
![すぺしゃる☆フルーツゼリー(アガー使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a04d528e77494ad2a519c7703f5b1379c7d2f0f1.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と、割いて種を取ったバニラビーンズ(さやごと)を入れ、沸騰させる。
- 2 ボウルにアガーとグラニュー糖を混ぜておき、沸騰した1を少しずつ混ぜながら加えて行く。
- 3 泡立て器でダマにならないようよく混ぜたら、鍋に戻して再び沸騰させる。
- 4 茶こし等で濾しながら器に注ぐ。この時カットしておいたフルーツを加える。
- 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成!だいたい3時間くらい。
きっかけ
某ぷりん屋さんのゼリーが再現したくって。いくらでも飲めちゃうゼリーですw
おいしくなるコツ
4の時に、再びボウルに戻して冷やし固めて、クラッシュさせてから器に盛るときにフルーツと合わせると、さらに特別感がでます!
- レシピID:1550001064
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません