すぺしゃる☆フルーツゼリー(アガー使用) レシピ・作り方

すぺしゃる☆フルーツゼリー(アガー使用)
harapeko37
harapeko37
写真はまた取り直すとして・・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と、割いて種を取ったバニラビーンズ(さやごと)を入れ、沸騰させる。
  2. 2 ボウルにアガーとグラニュー糖を混ぜておき、沸騰した1を少しずつ混ぜながら加えて行く。
  3. 3 泡立て器でダマにならないようよく混ぜたら、鍋に戻して再び沸騰させる。
  4. 4 茶こし等で濾しながら器に注ぐ。この時カットしておいたフルーツを加える。
  5. 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成!だいたい3時間くらい。

きっかけ

某ぷりん屋さんのゼリーが再現したくって。いくらでも飲めちゃうゼリーですw

おいしくなるコツ

4の時に、再びボウルに戻して冷やし固めて、クラッシュさせてから器に盛るときにフルーツと合わせると、さらに特別感がでます!

  • レシピID:1550001064
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る