材料(4人分)
- みかん缶
- 1つ
- 粉ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ2~3
- ミニカップゼリー
- 2~3個
作り方
-
- 1
- 缶づめの汁と実をわけ
実は4等分 容器にわける
汁は 150ccほどとっておく
-
- 2
- ミニカップゼリーを小さく
切る
-
- 3
- 小鍋に100ccほど水を入れ
火にかけ 粉ゼラチンをとかす
-
- 4
- 溶けたら 砂糖をいれ
よくまぜる
溶けたら 1の汁をいれ混ぜる
-
- 5
- 容器に4をそそぎ
切ったミニカップゼリーを
入れてから
冷蔵庫でひやし固めて
できあがり♪
おいしくなるコツ
いろいろな色のゼリーを入れると
キレイです 我が家では ドライフルーツを入れたりもします
きっかけ
よく作る定番のおやつです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろいろアレンジも楽しめます^^