缶詰で簡単カラフルフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん缶 1つ
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ2~3
- ミニカップゼリー 2~3個
作り方
-
1
缶づめの汁と実をわけ
実は4等分 容器にわける
汁は 150ccほどとっておく -
2
ミニカップゼリーを小さく
切る -
3
小鍋に100ccほど水を入れ
火にかけ 粉ゼラチンをとかす -
4
溶けたら 砂糖をいれ
よくまぜる
溶けたら 1の汁をいれ混ぜる -
5
容器に4をそそぎ
切ったミニカップゼリーを
入れてから
冷蔵庫でひやし固めて
できあがり♪
きっかけ
よく作る定番のおやつです
おいしくなるコツ
いろいろな色のゼリーを入れると キレイです 我が家では ドライフルーツを入れたりもします
- レシピID:1550001047
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- カラフルフルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろアレンジも楽しめます^^