じゃがいもベーコンのお弁当 女性向き レシピ・作り方

じゃがいもベーコンのお弁当 女性向き
  • 約15分
  • 500円前後
まこすきやき
まこすきやき
出張から帰ると冷蔵庫に何も無くて、ある物で作りました。たまねぎと玉子を加え、ソーセージならジャーマンポテトにもなったのですが。

材料(1人分)

  • ★じゃがいもベーコン★
  • ベーコン厚切り(赤身の多い方が良いです) 50g
  • じゃがいも 中1個
  • コーンとグリンピース 大さじ山盛り2杯
  • バター 小さじ1強~好きな方は沢山
  • 塩、あら挽き胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • パルメザンチーズ 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを一口大に切ります。
    コーンとグリンピースを用意します。
    フライパンでベーコンの表面に焼き色をつけます。
    コーンとグリンピースをレンジで加熱します。
  2. 2 じゃがいも1個を洗って水滴がついたまま、しっかりラップに包んで600Wで3分加熱し粗くつぶします。塩、胡椒、バターで味付けします。皮をむいたほうが良いかはお好みに。
  3. 3 1のベーコン、コーン、グリンピース、2のじゃがいもを和えます。
  4. 4 お弁当箱に詰めて、ガーリックパウダー、パルメザンチーズ、パセリの刻んだものを振りかけます。
  5. 5 ★他のおかず

    ・味付きうずら玉子
    茹でたての殻をむいたうずら玉子5個、
    めんつゆ濃縮3倍大1をビニル袋に入れ空気を抜いてしばらくおきます

    ピックを刺しました。
  6. 6 ・ひと口おにぎり

    ご飯200gを6個に分けて
    おにぎりを丸く握りました。
    気分でふりかけを振りました。
  7. 7 ・金時豆の煮物

    保冷材にもなるので
    大量に炊いた金時豆の煮物の小分け冷凍ストックを
    凍ったまま詰めました。
  8. 8 出来上がりました!

きっかけ

出張帰りで、冷蔵庫がほぼ何も無い状態。ある物で作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはシリコンスチーマー(マストラッド)で蒸かして、そこでつぶし味付けしました。15分ほどで出来上がりました。

  • レシピID:1550001025
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ベーコン
関連キーワード
ベーコン じゃがいも お弁当 うずら玉子
料理名
お弁当
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る