おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
飲みもの
お酒
その他のお酒
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ホット果実ワイン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Bistro(ビストロ)
体の芯まであたたまりますよ。
みんながつくった数
1
件
材料(2(杯)人分)
ワイン(赤または白)
80ml
水
1/4カップ
ほうじ茶葉
1g
りんご、バナナ、キウイなど
合わせて100g
黒砂糖(固形)
2個(10g)
はちみつ
小さじ2
シナモンスティック※シナモンパウダーも可
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
直径約13cmの深めの耐熱容器を2つ準備します。
※フルーツとワインを別々の耐熱容器で同時に加熱するため
2
ひとつの耐熱容器にりんごは皮付きのまま、バナナとキウイは皮をむき、それぞれ7~8mmの角切りにして入れます。
3
もうひとつの耐熱容器に「ワイン、水、ほうじ茶葉」を入れ混ぜます。
4
手順2と手順3の耐熱容器2つを電子レンジ中央に寄せて置き、加熱します。
※「Bistro」では、600W、約4分30秒の設定です。
5
加熱したフルーツをカップに移し、黒砂糖とはちみつを加えます。その上に茶こしでこしたものを注ぎます。
6
最後にシナモンスティックで香りを付けます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
最後にお好みでラム酒を加えると、香りがさらにひきたちます。
きっかけ
デザート感覚のドリンクを飲みたくなって、つくりました。
公開日:2011/06/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のお酒
料理名
ホット果実ワイン
このレシピを作ったユーザ
Bistro(ビストロ)
この夏は、ビストロで時短調理! 手間なく!無理なく!効率的に!「忙しいあなたに」おすすめ!
つくったよレポート(
1
件)
2011/07/21 19:46
ほうじ茶がシナモンの香りと合っておいしかったです。フルーツがなかったので、くこの実をラム酒につけたものを使ってみました♪レンジで作るとお鍋も洗う必要なく楽チン!
BEBE2936
このレシピの初つくったよレポートです! ありがとうございます! 心も体もあったまって頂けると嬉しいです☆ レポートありがとうございました!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
その他のお酒の人気ランキング
1
位
甘い香りがいい!かりん酒
2
位
卵なし!サクサクフライの衣の作り方
3
位
柚子酒
4
位
いちじくの赤ワイン煮♡
5
位
丸ごとゆず4つだけの、簡単ゆず酒
6
位
すだち酒(ホワイトリカーで)
7
位
柿酒
8
位
絶品簡単!焦がしキャラメルプリン 大人味♪
9
位
【干柿大量消費】干柿のラム酒漬け
10
位
フェイジョアで果実酒☆
その他のお酒のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする