アプリで広告非表示を体験しよう

ホット果実ワイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bistro(ビストロ)
体の芯まであたたまりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2(杯)人分)

ワイン(赤または白)
80ml
1/4カップ
ほうじ茶葉
1g
りんご、バナナ、キウイなど
合わせて100g
黒砂糖(固形)
2個(10g)
はちみつ
小さじ2
シナモンスティック※シナモンパウダーも可
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    直径約13cmの深めの耐熱容器を2つ準備します。
    ※フルーツとワインを別々の耐熱容器で同時に加熱するため
  2. 2
    ひとつの耐熱容器にりんごは皮付きのまま、バナナとキウイは皮をむき、それぞれ7~8mmの角切りにして入れます。
  3. 3
    もうひとつの耐熱容器に「ワイン、水、ほうじ茶葉」を入れ混ぜます。
  4. 4
    手順2と手順3の耐熱容器2つを電子レンジ中央に寄せて置き、加熱します。

    ※「Bistro」では、600W、約4分30秒の設定です。
  5. 5
    加熱したフルーツをカップに移し、黒砂糖とはちみつを加えます。その上に茶こしでこしたものを注ぎます。
  6. 6
    最後にシナモンスティックで香りを付けます。

おいしくなるコツ

最後にお好みでラム酒を加えると、香りがさらにひきたちます。

きっかけ

デザート感覚のドリンクを飲みたくなって、つくりました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ホット果実ワイン

このレシピを作ったユーザ

Bistro(ビストロ) この夏は、ビストロで時短調理! 手間なく!無理なく!効率的に!「忙しいあなたに」おすすめ!

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/21 19:46
ほうじ茶がシナモンの香りと合っておいしかったです。フルーツがなかったので、くこの実をラム酒につけたものを使ってみました♪レンジで作るとお鍋も洗う必要なく楽チン!
BEBE2936
このレシピの初つくったよレポートです! ありがとうございます! 心も体もあったまって頂けると嬉しいです☆ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする