作り方
-
- 1
- 鍋でパスタをゆでます。えびは洗って水気をふき取ります。
-
- 2
- 深めの耐熱容器でえびと「たまねぎ、にんにく、赤とうがらし、オリーブ油、塩」をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 手順2後、ラップでゆったりとおおい、電子レンジ内中央に置き、加熱します。
※「Bistro」では、600W、約2分30秒の設定です。
-
- 4
- 手順3に「トマトの水煮と生クリーム」を加えて混ぜ、電子レンジ内中央に置き、加熱します。
※「Bistro」では、600W、約3分の設定です
-
- 5
- 加熱後、塩、こしょうで味を調え、パスタとあえます。
おいしくなるコツ
お好みでとうがらしの量を調整してください!
きっかけ
赤とうがらしをつかったパスタを食べたくなって、つくりました。