えび入りトマトのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bistro(ビストロ)
とうがらしが隠し味です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

むきえび
60g
たまねぎ(薄切り)
1/4個(50g)
にんにく(薄切り)
1/2片
赤とうがらし
1本
オリーブ油
大さじ1
トマトの水煮(カットトマト缶詰)
80g
生クリーム
1/4カップ
塩、こしょう
少々
ショートパスタ
160g

作り方

  1. 1
    鍋でパスタをゆでます。えびは洗って水気をふき取ります。
  2. 2
    深めの耐熱容器でえびと「たまねぎ、にんにく、赤とうがらし、オリーブ油、塩」をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2後、ラップでゆったりとおおい、電子レンジ内中央に置き、加熱します。

    ※「Bistro」では、600W、約2分30秒の設定です。
  4. 4
    手順3に「トマトの水煮と生クリーム」を加えて混ぜ、電子レンジ内中央に置き、加熱します。

    ※「Bistro」では、600W、約3分の設定です
  5. 5
    加熱後、塩、こしょうで味を調え、パスタとあえます。

おいしくなるコツ

お好みでとうがらしの量を調整してください!

きっかけ

赤とうがらしをつかったパスタを食べたくなって、つくりました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
えび入りトマトのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Bistro(ビストロ) この夏は、ビストロで時短調理! 手間なく!無理なく!効率的に!「忙しいあなたに」おすすめ!

つくったよレポート( 3 件)

2011/07/23 00:14
ちょっとエビに火が通り過ぎたかな~という感じもしますが、美味しかったです。ご馳走様でした♪
kinobori_penguin
「美味しかった」のコメント、ありがとうございます! やっぱりそのお言葉を頂けるのが嬉しいですね☆ レポートありがとうございました!
2011/06/30 20:36
さっそくリピです(^v^)レンジだけの手軽さとレンジだけなのに!とびっくりの美味しさが忘れられず。。。今回はフジッリで作りました♡ソースが絡んで超美味です♫♫♬
かわっきん
さっそくありがとうございます☆ 喜んで頂けて、こちらもとっても嬉しいです! 10レシピ投稿しているので、どしどしレポートお待ちしてます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする