アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートとそら豆の激辛トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A-T-B
かなり辛いソースなので、ピリ辛にしたいときはお水の量を増やしてください。

材料(1人分)

パスタ
1人分
大豆ミート
3~4枚
たまねぎ
1/6個
しめじ
1/4株
そら豆
適量
パセリ
適量
激辛道場トマトホットソース
大さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお水を入れたお鍋でパスタをゆでて、出来上がる2分前ぐらいになったら大豆ミートも一緒にゆでる。
  2. 2
    そら豆をゆでて皮をむく。
    たまねぎ、しめじを食べやすい大きさに。
    ①でゆでた大豆ミートも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、②の材料を炒め、塩こしょうで下味を付け、激辛トマトホットソースと水を入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    ある程度水分が飛んだら、ゆでたパスタをからめて、お皿に盛る。
    パセリをまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

激辛道場トマトホットソースは通販限定商品です。 http://shop.nihonshokken.co.jp/gekikara/shohin.html#09

きっかけ

大好きなトマトが激辛になったソースのお試しです。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする