みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moriko007
おそらく熱いみょうがと冷たい寿司酢の温度差でキレイな色が出るんだと思います。

材料(好きなだけ人分)

みょうが
好きなだけ
寿司酢
適量

作り方

  1. 1
    みょうがを縦半分に切り、熱湯に入れてさっと茹でる
  2. 2
    茹でたみょうがを熱いうちに寿司酢につけます。(みょうががひたひたになるくらい)
  3. 3
    1日ほど漬けて出来上がり!
    食べる時は細く切ると繊維がきになりません。

きっかけ

みょうがは傷みやすいのですぐに甘酢につけてしまいましょう! 寿司酢につけるだけで、とってもさわやかでおいし~い!!

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする