アプリで広告非表示を体験しよう

お好み串天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじのび
揚げたては具材が"ほっくほく"でおいしいです。

材料(2人分)

●生椎茸
2個
●ししとう
4個
●玉葱
1/2個
●ウインナー
2本
天ぷら粉
1/2カップ
1/2カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を取り、汚れをふいて飾り切りを入れる。
    玉葱は半月切りにして水気を切る。ししとうはヘタをとる。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉、水を混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3
    ●の串ネタをお好みで竹串にさし、衣をつけて170℃に熱した揚げ油でからっと揚げて出来上がり。
    お好みで天つゆをつけていただく。

きっかけ

残ってた食材を使い切りたくて。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
お好み串天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする