和スイーツ♪いちごの米粉焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
冷めても もっちりしてるので
美味しいです
あまり甘くないので お好みで
もう少し甘みを加えてもいいかと思います
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

米粉
100g
無塩バター
25g
いちご
中5粒
牛乳
50cc
1/2個
練乳
10g
砂糖
15g
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    無塩バターは室温にもどすか
    レンチンして溶かす
    いちごは フォークの背が
    FPでこまかくしておく
  2. 2
    無塩バターと砂糖をよく混ぜる
  3. 3
    牛乳 練乳 いちご 卵を
    くわえてまぜる
  4. 4
    米粉とベーキングパウダーをふるいにかけたものを
    さっくり混ぜる
  5. 5
    ビニールに入れ
    型にしぼりだして焼く
    (焼きドーナツ器 クロアを使用してます)

おいしくなるコツ

ちょっと焦げやすいので 2分くらいで様子みてくださいね

きっかけ

米粉で焼きドーナツが作りたくて旬のいちごとコラボしてみました♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
いちご2011 米粉 焼きドーナツ クロア
料理名
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/10 20:36
イチゴ色に染まって可愛くなりました♪冷めてももっちりで美味しかったです(´▽`*)
yuki7612
可愛いいちご色になりましたね!とっても美味しそう♡ 作ってくださってありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする