現在地

和スイーツ♪いちごの米粉焼きドーナツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 米粉

    100g

  • 無塩バター

    25g

  • いちご

    中5粒

  • 牛乳

    50cc

  • 1/2個

  • 練乳

    10g

  • 砂糖

    15g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和スイーツ♪いちごの米粉焼きドーナツ
  • 300円前後

冷めても もっちりしてるので
美味しいです
あまり甘くないので お好みで
もう少し甘みを加えてもいいかと思います

作り方

  • 1

    無塩バターは室温にもどすか
    レンチンして溶かす
    いちごは フォークの背が
    FPでこまかくしておく

  • 2

    無塩バターと砂糖をよく混ぜる

  • 3

    牛乳 練乳 いちご 卵を
    くわえてまぜる

  • 4

    米粉とベーキングパウダーをふるいにかけたものを
    さっくり混ぜる

  • 5

    ビニールに入れ
    型にしぼりだして焼く
    (焼きドーナツ器 クロアを使用してます)

きっかけ

米粉で焼きドーナツが作りたくて旬のいちごとコラボしてみました♪

おいしくなるコツ

ちょっと焦げやすいので 2分くらいで様子みてくださいね

レシピID: 1550000518

公開日:2011.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.04.10

    イチゴ色に染まって可愛くなりました♪冷めてももっちりで美味しかったです(´▽`*)

    可愛いいちご色になりましたね!とっても美味しそう♡
    作ってくださってありがとうございます

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きドーナツ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和スイーツ♪いちごの米粉焼きドーナツのページ上部へ