和スイーツ♪いちごの米粉焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
無塩バターは室温にもどすか
レンチンして溶かす
いちごは フォークの背が
FPでこまかくしておく - 2 無塩バターと砂糖をよく混ぜる
-
3
牛乳 練乳 いちご 卵を
くわえてまぜる -
4
米粉とベーキングパウダーをふるいにかけたものを
さっくり混ぜる -
5
ビニールに入れ
型にしぼりだして焼く
(焼きドーナツ器 クロアを使用してます)
きっかけ
米粉で焼きドーナツが作りたくて旬のいちごとコラボしてみました♪
おいしくなるコツ
ちょっと焦げやすいので 2分くらいで様子みてくださいね
- レシピID:1550000518
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122011/04/10 20:36イチゴ色に染まって可愛くなりました♪冷めてももっちりで美味しかったです(´▽`*)
美味しいです
あまり甘くないので お好みで
もう少し甘みを加えてもいいかと思います