和スイーツ♪いちごの米粉焼きドーナツ レシピ・作り方

和スイーツ♪いちごの米粉焼きドーナツ
  • 約15分
  • 300円前後
hkmasa1101
hkmasa1101
冷めても もっちりしてるので
美味しいです
あまり甘くないので お好みで
もう少し甘みを加えてもいいかと思います

材料(3~4人分)

  • 米粉 100g
  • 無塩バター 25g
  • いちご 中5粒
  • 牛乳 50cc
  • 1/2個
  • 練乳 10g
  • 砂糖 15g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 無塩バターは室温にもどすか
    レンチンして溶かす
    いちごは フォークの背が
    FPでこまかくしておく
  2. 2 無塩バターと砂糖をよく混ぜる
  3. 3 牛乳 練乳 いちご 卵を
    くわえてまぜる
  4. 4 米粉とベーキングパウダーをふるいにかけたものを
    さっくり混ぜる
  5. 5 ビニールに入れ
    型にしぼりだして焼く
    (焼きドーナツ器 クロアを使用してます)

きっかけ

米粉で焼きドーナツが作りたくて旬のいちごとコラボしてみました♪

おいしくなるコツ

ちょっと焦げやすいので 2分くらいで様子みてくださいね

  • レシピID:1550000518
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
いちご2011 米粉 焼きドーナツ クロア
料理名
焼きドーナツ
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2011/04/10 20:36
    和スイーツ♪いちごの米粉焼きドーナツ
    イチゴ色に染まって可愛くなりました♪冷めてももっちりで美味しかったです(´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る