作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
(大鍋よりフライパンで茹でた方が経済的♪ちゃんと茹でられますよ!)
-
- 2
- たまねぎ、ピーマンは細切り、しめじは石づきを落とし、ベーコンは3cm幅にカット。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオールを入れ、にんにくを炒める。香りが移れば、他の材料を入れて塩・こしょうをして炒める。(塩は軽めに。)
-
- 4
- ③に茹でたパスタを入れる。
茹で汁を少し入れる。
-
- 5
- トマトケチャップで味をととのえれば完成♪
おいしくなるコツ
にんにくを少しいれるだけで味がぐっとしまります。
味付けがトマトケチャップだけなので、にんにくがポイントになりますよ!!
きっかけ
休日のランチに♪