醤油とバターの風味が絶妙のいか納豆スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セラ1069
添付の納豆のタレを調味料として使います。味を見て最後に醤油で味を調えます。

材料(2人分)

納豆
2パック
玉ねぎ
1/2コ
刺身いか
50g
バター
10g
胡麻油
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
焼のり
適量
スパゲッティー
2人分
塩(湯で用)
適量

作り方

  1. 1
    切った玉ねぎをごま油で炒めて塩コショウする。
  2. 2
    1に納豆を加え、添付のタレも加える。
  3. 3
    2に茹であがったパスタを入れ具と和えて炒める。
  4. 4
    3にバターを入れ、味を見て醤油で調える。
  5. 5
    盛り付けて、刺身用いかと焼のりをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にバターと醤油を入れて香ばしく炒めると味も香りもgoodです。

きっかけ

納豆が冷蔵庫に残っていたので、お昼のパスタに使ってみました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 納豆 バター風味
料理名
いか納豆スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

セラ1069 いやしんぼ家族の食卓からご紹介します。アラ還夫婦なので普段は野菜たっぷり、ヘルシーメニューを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする