おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ムース・ババロア
レシピ詳細
いちごたっぷり♪いちごのババロアケーキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Rinco*
いちごの風味がたっぷりで、本当に美味しいです。いちごがたくさん出回る時に小粒のものを使うといいですよ!
みんながつくった数
5
件
材料(5~6人分)
いちご
200g
レモン汁
大さじ1
キルシュ
適量
生クリーム
100cc
牛乳
140cc
グラニュー糖
60g
粉ゼラチン
7g
水(ゼラチン用)
大さじ2
いちご(飾り用)
適量
スライススポンジ(なくてもよい)
1枚
作り方
1
いちご、レモン汁、キルシュをミキサーにかけピューレ状にする。
2
鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ温める。(沸騰直前で止める)
ふやかしたゼラチンを入れ混ぜる
3
こし器でこしながらボウルに移し、底を氷水にあてながらとろみがつくまで混ぜる
4
別のボウルに生クリームを6分立てにし、半量を③に入れてざっと混ぜ、残りも加えてムラなく混ぜる
5
(スポンジを敷く場合は底にいれる。)
型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
取り出すときは、まわりを熱湯にさっとつける
6
飾り用のいちごを並べて完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
手軽に、小さなカップに流し込んでもOK! ゼラチンはしっかりとふやかしておく事が成功のポイント!
きっかけ
いちごが出回る季節に一度は作り、いちごを楽しみます♪
公開日:2011/02/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
いちご2011
ババロア
簡単
ゼラチン
料理名
いちごのババロアケーキ
このレシピを作ったユーザ
Rinco*
お菓子やパン作りが大好き♪ 色々なレシピを試行錯誤しながら、自分好みの味にしています。 一度お試しください!
つくったよレポート(
1
件)
2022/03/21 06:15
苺がプチプチして美味しい!
みゆ321
おすすめの特集
もっと見る
ムース・ババロアの人気ランキング
1
位
生クリーム不要!混ぜるだけ!簡単いちごムース
2
位
いちごの水玉ドームケーキ
3
位
濃厚なめらか【苺のパンナコッタ】
4
位
簡単 混ぜるだけ お菓子!豆腐でチョコムース
5
位
ヨーグルト de レアチーズ風ケーキ
6
位
母直伝の味☆簡単オレンジババロア
7
位
火を使わない泡立てない♪ 簡単ずぼらババロア
8
位
ブルーベリームース♪
9
位
生クリームなしで簡単ヨーグルトムース♪
10
位
失敗ナシ☆二層のオレンジムース
ムース・ババロアのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする