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えびと水菜のバタースパゲッティー レシピ・作り方

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まこすきやき
シンプルで日本的なスパゲティーです。バター味で昔の洋食風??仕上げに生クリームを加えても。

材料(1人分)

えび
3尾
乾スパゲティー
100g
水菜
ひとつかみ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
バター
大さじ2
小さじ2分の1~4分の1
胡椒、すりにんにく
少々
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作り方

  1. 1
    えびにお酒を振ります。
    水菜は7cmに切ります。
    スパゲティーを塩なしで茹でます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、えびをお酒ごと炒めてください。茹でたスパゲティーを加え塩小さじ4分の1、胡椒少々、好みでにんにくを加え、最後にバターをからめて混ぜます。
  3. 3
    ②を器に盛り、同じフライパンで水菜を強火で炒め、塩胡椒し、スパゲティーの上にトッピングにします。仕上げに生クリームを振っても良いです。

おいしくなるコツ

えびは炒めぎないでください。スパゲティーはバターを加えたらからめる程度で器に盛ってください。長く火を通すとバターの風味が飛びます。

きっかけ

好きな大阪都島区の洋食屋さんが5年前に閉店しました。今では家でこのようにちょっと似た感じに作ります。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
スパゲティー えび 水菜 白ワイン
料理名
スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

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