★ホームベーカリー使用★ごはん入りもちもち食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 白ごはん
- 120g
- 水
- 120cc
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 10g
- イースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースにごはんと水を入れ、ほぐして水にバラバラにご飯が浸るように入れる。
-
- 2
- 他の材料を①に加え、イーストもパン焼き器指定の箇所に入れて、食パンコースで焼き上げる。
おいしくなるコツ
ご飯は室温でさましたものを使用しています。
きっかけ
もちもち食パンを作りたくて、いろいろ試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません