★ホームベーカリー使用★ごはん入りもちもち食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼん1127
もちもちふわふわです♪

材料(1斤人分)

白ごはん
120g
120cc
強力粉
200g
砂糖
大さじ2
小さじ1
バター
10g
イースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースにごはんと水を入れ、ほぐして水にバラバラにご飯が浸るように入れる。
  2. 2
    他の材料を①に加え、イーストもパン焼き器指定の箇所に入れて、食パンコースで焼き上げる。

おいしくなるコツ

ご飯は室温でさましたものを使用しています。

きっかけ

もちもち食パンを作りたくて、いろいろ試してみました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ご飯 HB 簡単 やわらか
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする