★ホームベーカリー使用★ごはん入りもちもち食パン レシピ・作り方

★ホームベーカリー使用★ごはん入りもちもち食パン
ぼん1127
ぼん1127
もちもちふわふわです♪

材料(1斤人分)

  • 白ごはん 120g
  • 120cc
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • バター 10g
  • イースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにごはんと水を入れ、ほぐして水にバラバラにご飯が浸るように入れる。
  2. 2 他の材料を①に加え、イーストもパン焼き器指定の箇所に入れて、食パンコースで焼き上げる。

きっかけ

もちもち食パンを作りたくて、いろいろ試してみました。

おいしくなるコツ

ご飯は室温でさましたものを使用しています。

  • レシピID:1550000347
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ご飯 HB 簡単 やわらか
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る