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牛すじの和風スパゲティー  レシピ・作り方

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まこすきやき
塩は加減してください。塩味牛すじがあっさり。更にすだちでさわやかに!圧力鍋のない方は、ことこと煮てください。冬にはぴったり!

材料(1人分)

牛すじ(出来上がり量100g強)
生150g位
顆粒うどんだしの素
1袋
乾スパゲティー
80~100g
エリンギ
3房くらい
サラダ油
大3
すだちとあさつき トッピングに
塩小さじ4分の1、胡椒、にんにく、醤油
茹でる時に塩を使わない場合
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作り方

  1. 1
    牛すじを熱湯に入れて沸騰したら湯を捨てよく洗う。適当な大きさに切り圧力鍋でひたひた水と共に20分以上加圧。自然放置。余分な油はすくい取る。この時、煮汁が半分になってもよい。
  2. 2
    ①にうどんだしの素を入れて好みの塩辛さに煮詰める。鰹の顆粒だしを足しても、塩を足しても。炊き上がりに一口サイズに裂いたエリンギを加える。
  3. 3
    ゆでたパスタにサラダ油、塩胡椒、風味付けに醤油少々で味付けする。(ゆでる時に塩を入れないでください)
  4. 4
    ③に、汁気を切った牛すじとエリンギを和えて皿の盛り、あさつきを散らし、すだちを添える。

おいしくなるコツ

途中で塩加減を必ずチェックしてください。

きっかけ

沢山牛すじを炊くので必然的に出来ました!

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
牛すじ 和風」 パスタ 圧力鍋
料理名
和風スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

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