エビマヨ☆CooKDoの海老の中華マヨネーズ炒めで レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 海老
- 20尾
- 片栗(コンスターチ)
- 大さじ7~8くらい
- 揚げ油
- 300ccくらい
- 塩
- 少々
- CooKDcの海老の中華マヨネーズ炒め用
- 1個
作り方
-
- 1
-
- エビの殻をむき背綿を取り塩をふって揉み、水で洗い水分はキッチンペーパーなどでしっかりふき取ります。エビは水分が多いので油ハネが、、
-
- 2
-
- エビに片栗粉かコンスターチをまぶす。レシピにはないけどこうして油で揚げてからの方がソースがからんで旨いです。
-
- 3
-
- 少量の油で裏返せば香ばしいエビの香りが♪油ハネに注意です!!
-
- 4
-
- うっすら衣が付いたぐらいのエビちゃん♪油を切ってCooKDoのソースをからめて完成です。
-
- 5
-
- これです。
作ってすぐは火の通りが足りなかったのか、、すっぱくて、、冷えてから食べたらまぁまぁでした。ちゃんちゃん!
きっかけ
CooKDoの売ってたのを見てやるしかない!!と思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません