アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨ☆CooKDoの海老の中華マヨネーズ炒めで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅ0866
味の素CooKDoのシリーズあまり使った事がなく(好きじゃない、、)今日は安かったから気まぐれに。でも、、やっぱ、、

材料(3~4人分)

海老
20尾
片栗(コンスターチ)
大さじ7~8くらい
揚げ油
300ccくらい
少々
CooKDcの海老の中華マヨネーズ炒め用
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき背綿を取り塩をふって揉み、水で洗い水分はキッチンペーパーなどでしっかりふき取ります。エビは水分が多いので油ハネが、、
  2. 2
    エビに片栗粉かコンスターチをまぶす。レシピにはないけどこうして油で揚げてからの方がソースがからんで旨いです。
  3. 3
    少量の油で裏返せば香ばしいエビの香りが♪油ハネに注意です!!
  4. 4
    うっすら衣が付いたぐらいのエビちゃん♪油を切ってCooKDoのソースをからめて完成です。
  5. 5
    これです。
    作ってすぐは火の通りが足りなかったのか、、すっぱくて、、冷えてから食べたらまぁまぁでした。ちゃんちゃん!

きっかけ

CooKDoの売ってたのを見てやるしかない!!と思いました。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

ぶぅ0866 2011年新たな挑戦!! やってみよぉ~と思い立ち いつまで続くか。。。 料理は毎日の事だからどうせなら楽しく美味しくPも貯まる♪ 頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする