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フライパンで超手抜き!大雑把パスタ! レシピ・作り方

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パスタを真っ二つにへし折って茹でる、超大雑把なペペロンチーノのレシピです
手を抜くためだけのレシピですが、美味しいです

材料(1人分)

スパゲッティーニ1.4mm 茹で時間5分
80g
1.5リットル
乾燥ニンニク
小さじ1/2
一味唐辛子
少々
オリーブオイル
大さじ2
小さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    《パスタを茹でる》
    水と塩をフライパンに入れ沸騰させ、その間にパスタを真っ二つに折ります。パスタを入れて良く混ぜ4~5分茹でます
  2. 2
    《茹で汁をとる》
    パスタをザルに上げます
    このとき大さじ1杯だけソース用の茹で汁をとって起きます
    使用したフライパンは拭きます
  3. 3
    《ソース作り》
    オリーブオイルと唐辛子をフライパンに入れて中火で沸騰するまで加熱し、次に弱火にしてニンニクを入れて30秒炒めます
  4. 4
    《ソースを絡める》
    茹で汁を加えて再び中火にし、とろみが出たら火を止めます
  5. 5
    パスタを入れて絡め、最後に塩コショウをふればできあがり

おいしくなるコツ

フライパンで茹でるためにパスタを折りました 茹で時間を少し短くしても余熱で茹で上がります 具材を入れたい場合は、オリーブオイルで具材を炒め、唐辛子はニンニクと同じタイミングで入れて下さい

きっかけ

どこまでも手を抜いてひとりパスタを味わうためのレシピです

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
スパゲッティ ペペロンチーノ パスタ フライパン
料理名
時短パスタ

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