おやつに♡餃子の皮で作るりんご入りカップケーキ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 こちらのアメリカ産クリームチーズを使いました。
- 2 ピーナッツは粗みじん切りにします。
- 3 ボウルにクリームチーズ・ピーナッツバター・蜂蜜・ピーナッツを入れ混ぜ合わせてください。
- 4 りんごを1cm幅の角切りにします。
- 5 カップケーキ型に餃子の皮を入れ、カップの形に沿わせ、りんごを入れてください。
- 6 次に手順3のクリームを乗せましょう。
- 7 予熱180度のオーブンで12分焼いてください。
- 8 焼き上がりましたら、天板のまま冷まします。
- 9 茶漉しを使い粉砂糖を振りかけます。
- 10 出来上がり♡
きっかけ
餃子の皮を使って可愛い焼き菓子を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
手順9… 溶けない粉砂糖を使うと、より綺麗な装飾になると思います。 ※甘さひかえむに作りました。甘めがお好みの方は蜂蜜の分量を増やしてください。
- レシピID:1540031469
- 公開日:2024/11/16
関連情報
キンプリン
ご訪問ありがとうございます。
皆様のレシピのおかげで料理のレパートリーが増えました。
楽しくつくレポしています٩(^‿^)۶
返レポはお気になさらないでください♡
良ければ…つくレポの承認をして頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします(^-^)♪
お菓子作りが大好きな…
普通のお母さんです・:*+☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/17 14:59キンプリンさん♪朝食に作りました˚✧₊⁎パリパリカップに美味しいしっとりりんごや濃厚なピーナッツフィリング最高に美味しいノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*アリスちゃんw
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)