おやつに♡餃子の皮で作るりんご入りカップケーキ レシピ・作り方

おやつに♡餃子の皮で作るりんご入りカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
キンプリン
キンプリン
クリームチーズとピーナッツバターのハーモニーが最高!カップも食べられる…お洒落なりんご入りケーキです٩(^‿^)۶

材料(8個人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • アメリカ産チーズ(クリームチーズ) 大さじ2
  • ピーナッツバター 大さじ2
  • 蜂蜜 小さじ1
  • りんご 1/8個
  • ピーナッツ 12粒
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 こちらのアメリカ産クリームチーズを使いました。
  2. 2 ピーナッツは粗みじん切りにします。
  3. 3 ボウルにクリームチーズ・ピーナッツバター・蜂蜜・ピーナッツを入れ混ぜ合わせてください。
  4. 4 りんごを1cm幅の角切りにします。
  5. 5 カップケーキ型に餃子の皮を入れ、カップの形に沿わせ、りんごを入れてください。
  6. 6 次に手順3のクリームを乗せましょう。
  7. 7 予熱180度のオーブンで12分焼いてください。
  8. 8 焼き上がりましたら、天板のまま冷まします。
  9. 9 茶漉しを使い粉砂糖を振りかけます。
  10. 10 出来上がり♡

きっかけ

餃子の皮を使って可愛い焼き菓子を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

手順9… 溶けない粉砂糖を使うと、より綺麗な装飾になると思います。 ※甘さひかえむに作りました。甘めがお好みの方は蜂蜜の分量を増やしてください。

  • レシピID:1540031469
  • 公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
カップケーキりんごその他の焼き菓子クリームチーズ
キンプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/17 14:59
    おやつに♡餃子の皮で作るりんご入りカップケーキ
    キンプリンさん♪朝食に作りました˚✧₊⁎パリパリカップに美味しいしっとりりんごや濃厚なピーナッツフィリング最高に美味しいノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*アリスちゃんw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)